Da BouTEAque il tè oolong Rougui
È appena entrato un nuovo tè nell’assortimento del negozio: sto parlando di un semiossidato ovvero tè oolong.
Coltivato in una zona bellissima della Cina al confine tra Zhejiang e Fujian sui monti Wuyi, già decantati quando ancora completamente incontaminati da Blofeld nella sua opera “L’arte cinese del tè”.
Definiti Rock Teas quelli coltivati nella zona, sono usualmente lavorati non arrotolati a pallina ma distesi, il più famoso è il pregiato Da Hong Pao (Grande Veste Scarlatta): ne esistono varietà vendute all’asta da quanto sono ritenute preziose, spesso vendute in confezioni ermetiche e sottovuoto in vari formati anche piccoli da singola cerimonia.
Da bouTEAque potete ora trovare il Rougui (Cassia) sempre raffinato, meno sofisticato, trovo che sia di più facile approccio per chi sta scoprendo il mondo del tè semiossidati, il top è usare il metodo cinese Gong Fu Cha ad infusioni plurime (vedi sezione Per un buon tè per un piccolo approfondimento).