Tisana alle spezie e karkadè

Il karkadè (Hibiscus sabdariffa) è una pianta della famiglia delle Malvaceae ed è diffusa nei Paesi caldi come l’Egitto.
Vengono usati i pitali secchi dei fiori di ibisco.

La bevanda è rinfrescante e dissetante. Ha il sapore lievemente acidulo e il colore è rosso intenso.

Tisana karkadè e spezie

Karkade - Foto Tetiana Shyshkina-unsplash

Ingredienti

200 ml acqua
spezie: cardamomo, zenzero,
coriandolo, chiodo di garofano,
cannella, macis, anice stellato
fiori di karkadè

Preparazione

Sbollentare una modesta quantità di spezie (1 cucchiaio da minestra ogni 200ml circa d’acqua) tra cardamomo, zenzero, coriandolo, chiodo di garofano, cannella, macis, anice stellato
non meno di 10 minuti e non più di 20.
Spegnere ed aggiungere pochi fiori di karkadè; dopo 3-5 minuti, filtrare.

Questa bevanda buona fredda e calda, è ottima da mettere nel thermos, fatta raffreddare dura 2 giorni in frigorifero, in un contenitore chiuso.

Nina

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